Если у вас намечается свадьба на Кипре, то вам надо иметь представление о погоде на этом небольшом и очень гостеприимном острове. Остров любви – очень солнечный остров, солнце светит большую часть года. Кипр отличает жаркое, без дождей, лето и влажная зима, когда часто и подолгу могут идти дожди. Погода на острове довольно постоянна, без сюрпризов и слишком высоких температур. Сказывается близость Средиземного моря. На Кипре хорошо в любую пору года: солнце обязательно выглядывает, даже, в дождливую зимнюю погоду.

ЗИМА НА КИПРЕ

Зимние месяцы сопровождаются дождями, которые, в основном, выпадают в горах Троодоса в виде снега. Иногда дождливая погода охватывает побережье Средиземного моря, и тогда дождик может идти, не прекращаясь, по несколько дней кряду. Температура воздуха – от 5 (ночью) до 20 (днем) градусов тепла. Зимние дни в основном очень солнечные и достаточно теплые. Если день безветренный, то из одежды вполне подойдут футболки. Ночью же без курточки уже не обойтись.

ВЕСНА НА КИПРЕ

Весна везде прекрасна, а на Кипре особенно: все зеленеет, цветет и пахнет, и горы, и долины. Дожди проливаются совсем редко, и на температуре воздуха не сказываются. Дневная температура достигает 30 градусов, а ночью не опускается ниже 15 градусов. Открывается пляжный сезон, с хорошим загаром и достаточно комфортным купанием в море. К концу весны устанавливается стабильно летняя жаркая погода. Начинается паломничество туристов.

ЛЕТО НА КИПРЕ

Кипрское лето жаркое (до 40 градусов и днем и ночью), с отсутствием дождей, ветров и плохой погоды. В летний сезон все способствует отличному пляжному отдыху. Море настолько теплое, что приходится отплывать подальше от берега, чтобы хоть как-то охладиться. Киприоты предпочитают работать в это время с раннего утра и вечером. В полдень они устраивают себе сиесту.

ОСЕНЬ НА КИПРЕ

Начало осени – самый благоприятный в отношении погоды период для отдыха и организации свадьбы на Кипре. Настоящий бархатный сезон длится до ноября: теплый воздух и море, как парное молоко, тишина и благодать.
Ноябрь заявляет о себе не очень частыми дождями, легким ветерком, пустынными пляжами и улицами городов. Осенний воздух все такой же теплый (25-35 градусов – в сентябре, постепенное снижение до – 15-25 градусов в ноябре).
Отдельно надо сказать о погоде в горах. Летом они являются спасением от дневного зноя. Зимой же с декабря по март можно кататься на лыжах и санках с горы Олимпос. Вдоволь насладившись активным зимним отдыхом, можно спуститься к морю, и в теплой и уютной обстановке прибрежного кафе выпить кофе или вина, послушать морской прибой. Заказывайте свадьбу на Кипре в любую пору года: остров обеспечит вам солнце и тепло, разнообразные развлечения и радушие местных жителей!