Кипр расположен на пересечении путей из Европы, Азии и Африки, поэтому не удивительно, что его история и культура, которым уже более девяти тысяч лет, вобрали в себя практически все культуры стран Средиземноморья. Но, тем не менее, если вы решили отмечать свою свадьбу на Кипре, вы поймете, что этот остров и его народ отличается собственной самобытностью.
Остров-музей овеян легендами и тайнами. Например, считается, что Бог создал Кипр поистине райским уголком, а Средиземное море – это его слезы умиления. Еще одна легенда повествует о богине любви Афродите, вышедшей из пены морской именно на кипрский берег. Следуя преданию, молодожены, окунувшиеся в том месте, где явилась на свет богиня, закрепят свой брак на веки вечные! Так что, заказывайте свадьбу на Кипре, обретите защиту Афродиты, и будьте счастливы!
На острове постоянно живут представители множества наций и народностей: греки, турки, европейцы, присутствуют различные вероисповедания (ислам, православие, католицизм, иудаизм и прочие).
Остров наполнен историческими памятниками: храмами, замками, скульптурами, гробницами, руинами древних городов, средневековыми крепостями, утопающими в буйной зелени кипрской природы. Множество древних строений считается мировым или природным наследием и охраняется ЮНЭСКО.
Кипр – это остров праздников! С размахом отмечаются религиозные праздники, связанные с именами святых и античных богов. Киприоты любят Рождество, Пасху, Благовещение. Не менее широко отмечается языческий жизнеутверждающий праздник Катаклисмос (праздник воды), веселый праздник апельсинов, радостный праздник цветов, Фестиваль древнегреческой драмы, фестиваль вина. Винный праздник проходит в сентябре в Лимассоле, и длится десять дней. В этот период вино на острове льется рекой! На Кипре проходят очень красивые и красочные карнавалы, в которых принимают участие большой процент местного населения.
В дни праздников повсюду на острове веселятся, играют на музыкальных инструментах скрипках и лютнях лауто, экспрессивно и чувственно поют и танцуют в парах либо целыми группами. Любимый танец у киприотов – сиртаки.
О культуре Кипра можно судить по народным промыслам. Местные жители – эстеты, они мастера создавать очень красивые и полезные в хозяйстве вещи. Киприоты самозабвенно оберегают свои национальные традиции. Например, кипрские свадьбы проходят по всем правилам, доставшимся еще от дедов. Местные свадьбы всегда многолюдны, и на них можно познакомиться со многими обрядами, в которых принимают активное участие все гости.
Киприоты – очень гостеприимный народ, поэтому ваша свадьба на Кипре пройдет под знаком дружелюбия, радости, веселья и счастья!