Кипром нельзя не восхищаться! Остров настолько органичен: и климат, и природа, и люди, и еда, что заказав свадьбу на Кипре, вы не только идеально отпразднуете значимое торжество, но и насытитесь прекрасными пейзажами, культурными и историческими памятниками, замечательной островной кухней.
От средиземноморской кухни Кипра в восторге все: и простые, и «видавшие виды» люди, и гурманы – тонкие ценители пищи, и даже врачи! Хвалят  блюда кипрской кухни не только за их вкус и красоту, но и за целебность. Всевозможные полезные для здоровья зерновые, бобовые, молочные продукты, рыба, овощи и фрукты, и обязательное во всех блюдах оливковое масло. И, конечно, вино, собственноручно приготовленное, кипрское вино.
Сами киприоты очень уважительно относятся к процессу принятия пищи, они знают толк в еде, и для них настоящий полноценный отдых от дел праведных невозможен без богатого, заставленного разнообразными блюдами обеденного стола.
Обязательным условием познания кипрской культуры является максимальное приобщение к ее кухне. А она вобрала в себя традиционные греческую, турецкую, армянскую, арабскую, а также английскую национальные кухни. Где бы вы ни решили проводить ужин после свадьбы на Кипре: в ресторане, кафе, таверне, в любом месте вам подадут блюда, приготовленные из местных свежих продуктов, сдобренных приправами, специями и оливковым маслом. Чудные аппетитные оливки, зеленые и черные, красиво водруженные на тосты, или внедренные в салаты, также являются непременными атрибутами кипрского стола. И обязательно – обилие свежей зелени!
Традиционные напитки на свадебном столе это собственноручно приготовленные киприотами пиво и вино (сладкая Коммандария и крепкая виноградная Зивания). Разнообразит стол местная молочная продукция (сыры фета, халлуми, анари, кефалотири, и густой йогурт в виде соуса к сладким и острым блюдам).
Сыр халлуми является одним из любейших сыров на Кипре: его компонуют с оливками, помидорами и огурцами на сэндвичах, запекают на гриле, жарят, расплавляют в запеканках, добавляют в супы.
Не обделено вниманием в кипрской кухне и мясо. Самое «продвинутое» мясное блюдо кебаб, или сувлаки готовится на углях в виде нанизанных на шампуры кусочков свинины, курицы или ягненка. Затем эти запеченные мясные ломтики заворачиваются в питу вместе с листьями салата. Рыбные блюда – это вкусно приготовленные морской лещ, креветки и кипрская форель. Богатые белком всевозможные виды бобовых культур также пользуются большим спросом у киприотов. Отваренные фасоль, нут, спаржевую фасоль, чечевицу, бобы обильно поливают оливковым маслом, и подают в качестве гарнира.
Ваш свадебный стол закончится свежими фруктами: апельсинами, мандаринами, грейпфрутами, виноградом, инжиром, дынями и арбузами, а также сладкими десертами: очень вкусным кипрским медом, местной клубникой. Завершит праздничную трапезу кофе с местным ликером или бренди.