Кипр – это и замечательный курорт, где можно полноценно отдохнуть, и место, где можно организовать шикарную официальную или эксклюзивную символическую свадьбу, и остров, где можно окунуться в историю и с пользой для ума и сердца провести время. Кипр – это великолепная природа и всегда ласковая погода, это – отлично развитая инфраструктура и отличное место для любителей шопинга. Здесь можно купить подарки и себе, и друзьям, и родным.
На острове любви есть товары на любой вкус и кошелек. Множество бутиков, лавок и сетевых магазинов предложат вам как вещи, так и очень необычные ювелирные украшения. В изобилии имеются изделия хэнд мэйд, вручную изготавливаемые местным населением, и вкуснейшие местные продукты питания, которые стоит не только попробовать, но и привезти их домой в качестве презентов.
Любителям фирменной одежды и аксессуаров лучше заниматься шопингом в сезоны распродаж: с декабря по февраль и с середины июля. В это время с солидными скидками можно приобрести меховые и кожаные изделия: шубы, куртки и прочую одежду, а также сумки, обувь, ремни, кошельки отличного качества.
Особого внимания заслуживают изделия, производимые только на Кипре руками киприотов. В деревне Лефкара, которая находится к югу от Никосии, можно приобрести вещи, украшенные кружевами дивной красоты: женские блузки и рубашки, скатерти и салфетки, прочие изделия ручной работы. Здесь же производят и эксклюзивные, очень изящные серебряные украшения (браслеты, серьги, ожерелья, подвески).
Отличным подарком могут стать гончарные, деревянные, плетеные изделия: кувшины и амфоры, вазы, статуэтки, корзины. Очень красивы здесь изделия из меди: всевозможных форм и размеров горшки и чаши, разлино украшенные и расписанные.
Кипр – страна православная, поэтому православные иконы, изготавливаемые в местных монастырях из различных материалов и с разнообразными сюжетами, станет прекрасным приобретением.
Кипр также родина виноделия, поэтому местные вина очень качественные и вкусные. В качестве подарка особо стоит выделить сладкое густое вино Камандарья, а также вино Святой Пантелеймон, и, конечно, местную водку Зивания. Если крепкую Зиванию немного подержать в морозилке, она станет тягуче-вязкой и особенно вкусной. Символическими кипрскими подарками могут стать очень ароматные сухие вина: белое «Афродита» и красное «Отелло». Качественное кипрское бренди (коньяк) – отличный подарок для любителей крепких, ароматных и вкусных напитков. Как же не привезти с Кипра оливки, маслины, оливковое масло, и продукты, сделанные на их основе: мыло и полезные для женской кожи косметические изделия (крема, духи, лосьоны).
Кипрские сладости также стоит не только пробовать, но и купить их в качестве подарков: замечательно вкусный лукум различных видов, козинаки, варенье из грецких орехов (глико), мармелад, сделанный из местных фруктов, джем, и также местный, очень вкусный, мед. Не забудьте попробовать и взять с собой домой натуральный сыр халуми, сделанный из овечьего и козьего молока.
С пустыми руками с Кипра вы точно не уедете: все очень красивое, вкусное, душистое предложит вам этот сказочный остров!