Приближается ваш торжественный день – свадьба! Всем хочется, чтобы прошел он на высоте, всем запомнился и оставил после себя массу положительных впечатлений и ярких эмоций. Чтобы все прошло гладко, надо тщательно все продумать, подготовить, и постараться ничего не забыть.
Надо сказать, что в свадебный день обязанности жениха отличаются от обязанностей невесты. Поэтому в нужный момент никто никому ничего подсказать не сумеет.

Наша памятка жениху по пунктам

  1. Прежде всего, запишите все, что вам никак нельзя забыть, на бумаге. Составьте себе своеобразную шпаргалку.
  2. Не забудьте попрощаться с холостяцкой жизнью, устроив запоминающийся праздник для себя и своих друзей. Не забудьте заранее оповестить невесту о мальчишнике и его примерной программе. Провести это веселое мероприятие надо минимум за три дня до свадьбы. Ведь после бурной ночки вам надо будет отоспаться, хорошо отдохнуть и привести себя в порядок. Для мальчишника подойдут: ночной клуб, сауна или баня, дача, где можно организовать незабываемый пикник, а также река с рыбалкой или лес с охотой.
  3. Далее в списке первостепенных предсвадебных дел должен стоять важный пункт – букет невесты, который надо купить в день свадьбы в цветочном магазине или флористическом салоне.
  4. Не забыть купить бутоньерки: для себя и для свидетелей. Цветочные композиции должны быть выполнены в едином стиле с букетом невесты.
  5. Не забыть взять с собой паспорта: ваш и вашей невесты. Положите их в карман свадебного костюма.
  6. Не забудьте неотъемлемый атрибут свадьбы – обручальные кольца. Положите их в карман свадебного костюма.
  7. Необходимо взять с собой определенную сумму денег (для выкупа невесты, для оплаты неожиданных услуг в ЗАГСе и так далее). Всегда чувствуешь себя увереннее с наличными в кармане.
  8. Для выкупа невесты у ее подружек запаситесь, кроме мелких денежных купюр и монет, конфетами, сувенирами, шампанским, фруктами.
  9. Продумайте свой внешний вид: не забудьте такие «мелочи», как расческа, заколка для галстука, запонки, дезодорант, галстук, бутоньерка для петлицы.
  10. Не забудьте украсить свадебный кортеж. Для этого у вас должен быть приличный запас ленточек, бантиков, шаров, сердечек, кукол и мягких игрушек.
  11. Продумайте маршрут по местам, которые хотелось бы вам и вашей невесте посетить после регистрации в ЗАГСе. Отметьте места, где будете проводить фотосессию.
  12. Для прогулки после росписи необходимо иметь все, что нужно для легкого перекуса (шампанское, вода, разовая посуда, бутерброды, конфеты, фрукты).
  13. Подготовьте тексты свадебных клятв, тостов, спичей, признаний в любви и прочие, которые могут от вас потребовать работники ЗАГСа, гости, родственники, друзья.
  14. Не забудьте подстричься, чисто выбриться, почистить ногти. Перед выходом из дома – принять контрастный душ для бодрости и приподнятого настроения.
  15. Обязательно надо легко позавтракать, дабы алкоголь, принятый после росписи в ЗАГСе, «не ударил в голову».
  16. Не забыть точно в срок приехать за невестой, и на руках донести ее до кортежа под аплодисменты прохожих и восхищенные крики друзей.
  17. Не забудьте заранее продумать, где вы с вашей юной супругой будете проводить свою первую брачную ночь. Именно жених должен придумать, продумать и подготовить место Любви. Это может быть номер для новобрачных в гостинице, или что-нибудь экстравагантное (каюта яхты, купе-люкс в поезде, уносящим вас в свадебное путешествие, палатка на песчаном пляже Средиземного моря).

Дорогой жених! Скоро ваш самый долгожданный день, постарайтесь, чтобы ваша избранница чувствовала себя в этот день самой счастливой невестой на свете!