У вас скоро свадьба, возможно, она будет отмечаться на Кипре, где всегда тепло, и все располагает к выбросу положительных эмоций. В любом случае по традиции «за вами» первый брачный танец. Согласно поверью, свадебный танец является картинкой вашей предстоящей семейной жизни. Кроме того, ваш первый танец – это символ вашей любви, единения ваших любящих сердец, в нем окончательно рождается ваша семья.
«Правильный» свадебный танец способен показать зрителям красоту ваших истинных чувств. Так что, надо постараться хорошо подготовиться к нему. К тому же, очень хочется быть и красивыми в танце, и умелыми, и вызывающими восхищенные взоры и крики «браво»!

КАК ПОДОБРАТЬ СВАДЕБНЫЙ ТАНЕЦ

Свадебный танец открывает танцевальную программу вечера по случаю вашего торжества, и поэтому он должен зажечь, воодушевить и раззадорить ваших гостей. А для этого из танца надо сделать целое представление, маленькое шоу, чтобы оно осталось в памяти у всех, кто его увидит. Ваш свадебный танец должен стать апофеозом всего праздника, помните это!
Конечно, можно даже из классического вальса сделать свадебную «бомбу»! Плавный, прекрасный танец в исполнении столь же прекрасных молодых – всегда беспроигрышный вариант. Но, если ваша свадьба тематическая, то традиции вальсировать можно изменить. На ретро-свадьбе идеальным первым танцем станет зажигательный фокстрот. Для латино-свадьбы подойдет румба. Танец будет особенно хорош в исполнении невесты в коротком свадебном платье. Разучите кубинский мамбо, если тема вашей свадьбы – буйные шестидесятые.
Можно поставить танец с приколом – микс сразу нескольких, «контрастных» танцев. Это могут быть вальс, резко переходящий в твист, танго, перетекающее в польку, сальса, перепрыгивающая в степ. Можно подключить к вашему феерическому действу гостей, чтобы и они разделили вашу радость и веселье, и под конец танца будет «танцуют все!». Можно украсить танец шоу мыльных пузырей, фаер- или лазерным шоу. В таком танце включаются ваше воображение и фантазия, он необычен и неожиданен, но тем и приколен. Главное правило свадебного танца: он должен соответствовать духу торжества, подчеркивать его атмосферу.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ПЕРВОГО СВАДЕБНОГО ТАНЦА

Вы хотите, чтобы ваш первый на свадьбе танец превратился в настоящее шоу и при этом остался легкий налет романтики, тогда вот вам несколько рекомендаций:
1. Подберите подходящую под тему свадьбы мелодию или песню.
2. «Включите» фантазию и придумайте танец. Можно воспользоваться услугами профессионального танцора.
3. Оформите и украсьте «готовый» танец лазерным или огненным шоу, мыльными пузырями или сыплющимися прямо на вас лепестками роз или воздушными шарами.
4. Продумайте, в какой момент вы ожидаете, что к вам присоединятся гости.
5. Действуйте и почувствуйте полет любви.
С помощью правильно поставленного свадебного танца можно не только самим получить огромное удовольствие, положительные эмоции и эстетическое наслаждение, но и «заставить» гостей все это также испытать!