У вас намечается важное событие – свадьба, причем, которая состоится на Кипре. Вы уже все продумали, выбрали тематику свадьбы, и даже наряды «в тему» приобрели. Остается вопрос, во сколько же вам обойдется ваш праздник. А это как раз во многом зависит от количества приглашенных гостей. Поэтому по-серьезному составляйте список людей, которых бы вы желали видеть у себя на кипрской свадьбе. А дальше все хлопоты мы возьмем на себя: и выбор места церемонии, и банкетный зал, и меню и развлекательную программу. Ведь для людей молодых интересно одно, а для гостей солидного возраста совершенно иное. Как только список продуман и составлен, необходимо оповестить о важном событии дорогих гостей.

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ НА СВАДЬБУ

Пригласить гостей можно, да и нужно, и устно, и письменно. Письменные пригласительные – это одновременно сообщение о предстоящем событии и подробное описание о месте его проведения, времени, дресс-коде и прочих важных «мелочах». Для письменного уведомления можно приобрести открытки с надписью «Приглашение на свадьбу», а можно, что намного лучше и эффектнее, изготовить пригласительные своими руками. Такие пригласительные карточки особенно ценятся, ведь свадьба – это не только ваш праздник, этого дня ждут и ваши родные, и ваши близкие друзья. Эти люди любят вас, поэтому для них ваша свадьба является тоже радостным событием. Свадебное приглашение не сложно изготовить при помощи компьютерной графики и распечатать их на красивой бумаге с помощью цветного принтера. Это и недорого, и есть, где проявить свои творческие способности. Особенно, это касается свадьбы, проводимой на какую-либо тему. Что касается текста приглашения, то будет здорово придумать два варианта: первый – для родных и «важных» гостей, а второй (с веселым и даже юмористическим текстом) – для ближайших друзей молодых.

ЧТО ПИШЕТСЯ В ПРИГЛАСИТЕЛЬНОМ НА СВАДЬБУ

Приглашение в обязательном порядке должно начинаться обращением. Для близких людей можно перед именем написать слово «дорогой». Для остальных будущих гостей обращаются со словом «уважаемый». Во-вторых, в приглашении указывается дата и время проведения торжества, и место, где будет происходить церемония бракосочетания и банкет. В-третьих, в конце пригласительной открытки указываются имена молодоженов, можно с их фотографиями. В-четвертых, если необходимо пишутся некоторые уточнения (тематика свадьбы, дресс-код, прочее). По этикету пригласительные карточки нужно вручать лично, причем делать это нужно хотя бы за месяц до предстоящего события. Ведь гостям надо дать время все обдумать: вам подарок, себе наряды. И еще очень важно, чтобы приглашаемые дали вам ответ, смогут ли они быть на свадьбе, и будут ли на празднике дети, чтобы вы успели подготовить для них детский стол и детские развлечения.