ОФОРМЛЯЕМ БРАК ЗАКОННО

Вы желаете сыграть свою свадьбу на Кипре, причем устроить не только символическую церемонию, но и законно оформить свой брак? На острове Любви созданы все условия для того, чтобы и торжество состоялось, и официальные документы о заключении брака были у вас «на руках».
На Кипре полномочия эти лежат на министерстве юстиции и общественного порядка Республики Кипр. Именно этот орган отвечает за то, чтобы ваши документы были действительными на вашей родине, придавая ему юридическую силу. И это называется легализацией документов. Этот процесс осуществляется по-разному, в зависимости от страны, откуда прибыли молодожены.

Это может быть либо апостиль, либо консульская легализация. На Кипре молодожены используют апостиль. Этим необычным словом обозначается штамп, который ставится на оригиналы документов. То есть все очень просто: остров и государство Кипр в свое время подписал Гаагскую конвенцию, которую, кстати, поддерживают более восьмидесяти стран, и, которая освобождает от процедуры удостоверения подписей, печатей, штампов. Если на вашем документе поставлен штамп-апостиль, то считайте, что ваш брак официально признан везде, в том числе, и у вас на Родине.

ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В ТЕКСТЕ АПОСТИЛЯ:

  • наименование государства, выдавшего апостиль;
  • ФИО и должность лица, подписавшего документ;
  • наименование учреждения, штампом которого воспользовались;
  • название города, в котором проставлен апостиль;
  • дата;
  • номер апостиля;
  • печать учреждения;
  • подпись должностного лица.

Апостиль составляется на одном из официальных языков Конвенции (французский либо английский), либо, по желанию брачующихся, на языке государства, проставившего апостиль.

Но, обязательным является следующее требование: заголовок «Apostille» должен быть написан на французском языке. Итак, вы провели церемонию бракосочетания, и вам необходим документ, подтверждающий это. Идите в Министерство юстиции и общественного порядка Республики Кипр и ставьте апостиль. Это стоит всего 50 евро. Организация свадьбы на Кипре вам обойдется несколько дороже. Но, поставив апостиль, вы получите абсолютно легальный документ вашего супружества. Для информации: апостиль проставляется в течение одного рабочего дня после получения оригиналов документов. И учтите, что ни одно посольство или консульство вам не поставит апостиль. Только – Министерство юстиции и общественного порядка Республики Кипр.